22:34 

Хроники Академии. Пара Истории.

fid0net
- Итак, солнышки мои, кто напомнит нам о том, через какие периоды истории прошло человечество?

Такое обращение и миловидный вид молодой преподавательницы нас не обманывали. Мы уже знали, насколько она строга и как метко кидает любой предмет даже в самый отдаленный уголок.

Руку подняла девушка из параллельной группы.

- Пожалуйста, отвечай, Лидия.

- История человечества условно делится на Магическое время, Древнее Время, Темное Время, Индустриальное Время, Виртуальное Время и Новое Время.

- Благодарю, Лидия, хороший ответ, как от тебя и ожидалось. А теперь я бы хотела услышать, милые мои, краткую характеристику каждой эпохи. Итак, почему же магическое время называется магическим, и чем оно отличается от древнего?

- Четкой границы между ними нет, и различаются они археологическими фактами. Магическое время так называется потому, что к нему принадлежат находки, которые необъяснимы и нехарактерны для общепринятой окружающей действительности того времени. Вещи и структуры, обработанные недоступными до Нового Времени инструментами, и другие явления, которые не могли быть выполнены с уровнем развития хозяйства того времени. Единой теории на этот счет нет.

- Умничка! Хотя эти знания и бесполезны для нас сегодня, они заставляют нас пофантазировать и серьезно задуматься, не правда ли? - она подмигнула аудитории - Напомни нам только временные рамки и расскажи по древний мир.

- Время - от возникновения земного человечества до 8 тысячелетия до новой эры. Затем - Древнее время, становление сельскохозяйственного человечества.

- Хорошо! Теперь давайте вспомним о Темном Времени. Почему оно темное?

- Темное время, или средние века как их называли в то время и до виртуального времени - это эпоха застоя и угнетения. Закончилась Возрождением, или ренессансом.

- Молодец! Кто мне расскажет, чем характеризовалось индустриальное время?

- Индустриальное, или техногенное время - это развитие технических средств, от двигателя внутреннего сгорания до микро- и нано- интегральных схем. Впоследствии это позволило создать технически-научную базу для эпохи виртуализации.

- И теперь расскажите о Виртуальной Эпохе. В чем выражается ее противоречие?

- Наравне с высочайшим уровнем развития техники существовало крайнее падение нравов. Мир разделился на потребителя виртуальности, поддерживаемого мегакорпорациями, и на страны третьего мира, производящие, бедные, и с все ухудшающейся экологией. А так же религиозные войны, восстания, жесткая политика Первого Рационализма, генетический контроль...

- Милые мои, в вашем понимании политика Первого Рационализма - это время деспотии и кровавых переворотов. Так вас учили ранее, и так, в общем-то, и есть. Да, для преодоления власти силам Объединенных Наций пришлось вести войны против личных армий корпораций. И затем, при введении идеологических, экологических, информационных и реформ генетического контроля приходилось подавлять восстания и уничтожать подавителей.
Но если бы этого не было сделано, мы бы с вами не сидели тут. Да и вообще никто нигде не сидел бы. Ну, кроме жалкой кучки выживших, спрятавшихся в богатых бункерах. Мир был на грани катастрофы. И только благодаря этому сейчас экосфера Земли существует, как существуете и вы - здоровые физически и психически.
Я не оправдываю этих мер, и более того, вы никогда не должны поступать подобным образом. Но все что сделано - не сделано просто так.


Индустриальное время кончилось обилием катаклизмов, здорово уменьшивших население земли.

@темы: творчество

URL
   

Хоспаде, да всем срать

главная