fid0net
Пара естествознания
Преподаватель сегодня был в хорошем расположении духа.
Видно это было потому, что он, по обыкновению хорошего настроения, поставил стул спинкой к аудитории, и сел на него к нам лицом.
И без всяких предисловий начал:
- Психокинез.
Обвел взглядом аудиторию. Мы затаили дыхание.
- Пирокинез. Элетрокинез. Гравикинез. И прочие кинезы. Что это?
Аудитория зачарованно молчала.
- Дзерски! - мы вздрогнули, а Дзерски вскочил.
- Я!
- Отвечай!
- Ну... Это... Когда силой мысли там предметы перемещают... Ну и поджигают там...
- Это частные проявления психокинезов. А сама суть - это управление участком пространства психической энергией.
Телекинез - перемещение предметов. Пирокинез - "Расшатывание" броуновского движения до скоростей воспламенения предметов. Электрокинез - манипулирование электромагнитными полями. И так далее. Бьюсь об заклад, что весь поток, присутствующий здесь, когда-нибудь мечтал овладеть чем-нибудь подобным. Половина аудитории - все еще может овладеть психокинезом. А пара человек, при громадных усилиях, смогут передвинуть на пару сантиметров ручку. У кого какие мысли, насколько полезны подобные умения в вашей будущей работе ?
Из аудитории послышались разрозненные голоса:
- можно открыть замок силой мысли... - Даже электронный... - Можно устроить пожар... - Можно отключить или повредить мозг врага... Можно дистанционно отключить машину...
Студенты ударились в фантазию.
Преподаватель только улыбался.
Когда студенты выдохлись, он произнес:
- Да, все это хорошо, только у психокинеза есть куча ограничений. Во первых, он не действует в чужом психическом поле. То есть вы не сможете вытащить у противника шнурок из ботинка, так как он слишком близко к его телу, и уж тем более, не сможете повредить ему мозг. Но это еще не самое печальное. Психокинетика требует очень и очень много психической же энергии. Рядовой психокинетик на перемещение пятиграммового предмета на расстояние метра тратит примерно килограмм собственного веса, если не привлекает сторонние источники энергии. А уж концентрация для этого процесса нужна просто невероятная - обычно эти психоумельцы по несколько часов медетируют перед сеансом.
Так что использовать свои руки и подручные средства куда удобнее и куда менее энергозатратнее.
- А если использовать внешние источники энергии?.. - раздался осторожный девичий голосок с задних рядов
- А если использовать внешние источники энергии.. Это вы уже будете изучать в рамках другого курса. Могу вас обрадовать и огорчить: в нем будут практические занятия. А с другой стороны, вещи, которые можно будет осуществить, довольно специфические... Неприменимые в вашей обычной деятельности.

@темы: творчество