11:32 

Отчет с мероприятия «Огненная весна»

fid0net
В первую очередь я бы хотел раздать благодарности: главная – Олегу Сергеевичу Низовских, руководителю всея «Легенды». В общем-то, без него мероприятие не состоялось: он сделал всю работу по официальной организации, договаривался с чиновниками и прочими управленческими структурами. Я б сразу забросил, стоило бы мне пойти по кабинетам. Огромное спасибо всем тем людям, которые пришли выступать на мероприятие, особенно тюменскому театру «Кано». Мало того, что они приехали за свой счет и своими силами, так еще и вытянули во многом уровень мероприятия. Большая благодарность РА «Дюжина», волонтерам, ведущей и другим людям, помогавшим с реализацией мероприятия. Спасибо государственным и муниципальным структурам: пожарным, полицейским, «МАУ» Созвездие» и Дк «Речник», особенно последнему, от его имени мы действовали и на его территории проводили мероприятие. Большое спасибо всем зрителям, приехавшим в такую погоду, и паблику «Типичный Тобольск», который помог их собрать.

А теперь непосредственный отчет.
Наверное, не стоит готовится к мероприятию за неделю до него. Даже с наличием объективных причин (я был в поездке). Я не успел как следует приготовить ни само мероприятие, его сценарий, ни подготовить собственные номера. Но, не смотря на это, мероприятие удалось. Оно было, не без шероховатостей, но было. Как мне рассказала мама, активно участвующая в культурной жизни города Ноябрьска, у нас еще все довольно неплохо прошло, раз прошло, при проведении мероприятий комитета культуры бывают ситуации куда страшнее.

При подготовке мероприятия выяснилось, что фаерщикам Тобольска мероприятие не нужно. Совершенно. Лишняя морока. Мы конечно готовились (Отдельное спасибо Христине, которая пыталась пинать народ), но совершенно вяло. Энтузиазм и старание выказывали только самые младшие участницы: девчонки 10-12 лет, посещающие мою секцию. Становится как-то грустно, когда пытаешься анализировать причины этого.

В общем, готовил я номера, попинывал на словах народ делать их, ждал до последнего момента информации о том, приедет ли половина (!) участников на мероприятие. Это и обусловило то. Что сценарий писался в последний день. Олег в это время устраивал условия для проведения мероприятия: договаривался. Я так же готовил формы для инструктажа по технике безопасности и собирал подписи до мероприятия. Кстати, тб мы переписывали с Олегом вместе, много заранее. И вы бы знали, какой это нудный труд: привести найденную в интернете инструкцию, то что и так понятно всем фаерщикам, к официальному виду… А иначе в пожарке не пропустят. Хотя именно пожарные оказались наиболее дружелюбны к мероприятию.

Все шло своим чередом и было довольно гладко, пока в последние дни перед мероприятием глава администрации не спустил к нам рекомендацию: предусмотреть покрытие площадки для выступления. Что бы не испортить (!) гранит (!) площади. Да, мы настолько суровы, что можем попортить гранит. Я не знаю, что они думали про наш инвентарь и наше топливо, но экспертизу было делать поздно. (Проверку взаимодействия топлива с гранитом). Мы попробовали перенести это как-то то на газон, то на асфальтовую площадку (рядом с трансформаторной будкой), но в итоге мероприятие администрация запретила проводить на территории кремля, и пустила бегущую строку о «отмене мероприятия «огненная весна» в связи с погодными условиями». И это в конце рабочего дня перед выходным, когда уже не согласуешь ни одну площадку в городе.

Хорошо, что мы дружим с речником, который нас принял с открытыми объятиями. И мы-таки решили мероприятие не отменять, и я считаю, что в итоге это было верным решением.

1 мая.
День мероприятия. Начал я его довольно лениво, принявшись за оставшуюся работу наверное только в ровеснике, который я открыл для того, то бы Кано могло порепетировать. В это время я дописал сценарий, порепал со своими девчонками и доделал другие мелочи. После этого двинулся уже по делам: поехал за ограждением, после чего собирал площадку. Тут довольно неожиданно стукнуло 9 часов, понабежало народу и стал накапывать дождик 0о
Внезапно все началось.

Отвыступал Тобольск довольно-таки импровизированно. Кто-то что-то и не готовил, кто-то что-то и забыл. Лично я оказался в обеих ситуациях) Разве что маленькие девочки делали все по своему плану) Хорошо прошли батлы, народ принял на ура. Отлично выступили Кано, показав все, что такое театр огня) самоотверженно вышел Фоервинд) показали класс Макс Савонин и Дима Каменев. Вроде всех вспомнил.

Была заминка с музыкой, но это моя вина: номера треков и номеров у меня не совпадали, в следующий раз учту. Вообще в микрофон было тяжело говорить, звук был с задержкой в пол-секунды, и это очень сбивало. Так что спасибо ведущей, она справилась)

Сжигание организатора, то бишь меня, не удалось. Тоже моя вина, не приготовил заранее все, решив, что уж с этим справимся.
В общем, мероприятие прошло успешно. Оно было, и на него посмотрели зрители. Аж штук 150 понабежало о0 А уж достигло ли оно своих целей, моих целей, мы узнаем потом)

Итоги: мероприятие было, мы справились. Первый блин комом, но это был довольно удачный комок) Теперь у меня есть опыт организации подобных вещей, практическое знание того, что надо делать. А так же есть «набор юного организатора фестов по фаер-шоу»: ширма-баннеры, негорящее полотно, ограждения и т.д. и т.п.

Следующее мероприятие на день города Тобольска, ждите ;)

фото\видео и прочее в этой группе: vk.com/triliat

@темы: как мои дела

URL
   

Хоспаде, да всем срать

главная