fid0net
Сева в Питере. День первый.
Прибыли мы в сей чудесный город ранехенько утром. В поезде встали в 5, дабы собраться. В 6 уже были на месте. И тут Сева совершил еще одну вещь впервые в своей жизни (первая, ессно, было само попадание в питер) – он поехал в метро. Довольно быстро, мне понравилось)
На метро мы доехали до Черной речки, слегка прошлись – и вот мы в гостинице. У нас было около часа привести себя в порядок, чем мы и воспользовались. Чистый человек – белый человек)
Номера тут весьма скромные, но уж куда лучше, чем в общаге) есть свой санузел, по крайней мере)
Затем нас забрали на обзорную экскурсию, и тут началоооось…
Когда мы выехали на мост и с двух сторон открылась панорама набережной… Я просто замурлыкал от восторга. Это чудо, это город из моих снов! КРАСОТИЩЩЩА!!!!! Моя душа останется здесь навеки. Это непередаваемо, эстетический оргазм и внеземное восхищение. Просто очарование… Мой язык слишком скуден для передачи всех этих эмоций. Да и опыта нет. Все-таки я еще никогда так не восоргался…
В общем и целом, Санкт-Петербург мне очень понравился на вид)
Затем мы поехали в петропавловскую крепость, пробыли там около двух часов, посмотрели на могилы Романовых во главе с Петром Великим, послушали полуденный выстрел пушек (даже целых двух одновременно), померзли и поехали в михайловский дворец. Насладились искусством там, поехали-пообедали, и затем мы с Машей Бикиневой и Светой (девочки не с нашей группы, но за заслуги перед факультетом тоже в поездке) пошли в Русский музей.
Сначала немного напутали, побывали на выставке проектов архитектурных (ничего принципиально нового), потом таки нашли вход в музей. Прошли по сложным лабиринтам, через странных тетенек-гардеробщиц, и вышли на второй этаж сразу. Внимательно осматривали все встречающиеся экспонаты (Меня несколько раз отгоняли от картин) и добрались до 16 зала. А там…. АЙВАЗОВСКИЙ! БРЮЛЛОВ! Вашу дивизию, все эти уроки МХК, искусства и истории никогда не говорили, что эти картины такие огромные!!! ЭТО ПОЛОКЕАНА! В общем, Сева словил второй за день эстетический оргазм. Святые печеньки, Айвазовский шикарен! Эти полутона, прозрачность волн, блики… Я хочу его! жалко, репродукции и фото не могут передать всю эту прелесть(
Вот. Затем мы пошли и купили билеты на завтра в театр. Я счастлив.
Нельзя столько сразу в один день показывать… К вечеру эмоции усохли, фамилии художников и правителей прошло в памяти затерлись. Но это было чертовски шикарно.
На счет культурности. Безусловно, в питере есть своя атмосфера, своя «волна» у людей, один из аспектов которой – культурность. Но это совсем не всегда так, выражается она и в других чудачествах. А в общем и целом – люди тут добрее. Не такие озлобленные, как у нас. Не ожидающие от других заподлянки. Более открытвые… Но все это мы еще будем выяснять до конца моей поездки)
P.S. Фото будут, много, красивых и для вас не всегда понятных) Но – позже, как одержу победу над лайтрумом и получу в распоряжение более веселый интернетик.

@темы: как мои дела