• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:07 

Стоял жаркий безетренный день. Запах сухих трав и пыли приторной волной подмилася от земли, забивая нос и заставляя чихать. Мы с учителем карабкались по каменистому отлогому склону горы, своим видом заслонявшую полмира. На учитиле были кожанные штаны и кожанная же жилетка поверх рубахи. Удивительно, как этот сухой старик еще не сварился в своих одеяниях?

Через некоторое время, когда я уже был готов упасть,мы вышли на выступающую из ровной скалы большую площадку. Мы подошли к ее краю. Желтое степное море тихо колыхалось вдалеке под нашими нагоми, и тянулось до самого горизонта.

- Смотри и чувствуй - коротко приказал мне учитель.

Он обратился лицом к степи и закрыл глаза. Выровнял дыхание и поднял руки.

Затем он, выдыхая, с силой будто что-то потянул с горы. Дунул ветер.

Старик тянул его с горы еще и еще. Сначала ветер дул в такт дыханию и движению учителя, но со временем превратился в единый поток.

Нисходя с горы, ветер нес влагу, и уже вскоре мы оказались в окружении тумана.

Учительобернулся и промолвил:
- Слишком мало осталось таких как я... Погода уже происходит, как ей вздумается.

17:55 

Новая рубрика - вымышленные места. Огненная река

... Когда река эта, текущая сквозь гористые джунгли, преодолевает последний свой порог перед падением в море - она разливается, уже спокойными протоками растекаясь по прибрежной равнине. И до самого впадения в море воды ее приобретают рыже-красный оттенок, и становятся опасны - прикосновение к этой воде причиняет сильное жжение и ожег. В связи с этим местное население прозвало эту реку "огненной". Ничего не водится в этой воде, кроме некоторых коротких водорослей. Рыба, попавшая сюда из верхнего течения, погибает и растворяется в этой воде. Лишь влившись в море красная вода теряет свои свойства.

Жизнь и верования аборигенов в значительной стпени связанна с этой рекой. В ее водах проходит обряд инициации юношей, в ней проводятся наказания и в нее спускают тела умерших соплеменников. Можно многое рассказать о, несомненно, интереснейших верованиях этого племени, но обратимся к практической части использования реки и ее истинной природе.

Туземцы в прямом смысле питаются этой водой - они выпаривают на солнце воду в специальных камнях-кастрюлях, больших монолитах с углублениями, поколяниями изготавливающихся местными ремесленниками. В конце концов получается бурая масса, уже не обжигающая, которую и употребляют в пищу местные жители.

Также эту воду они используют в сельском хозяйстве - которым занимаются единственными в данном регионе. Они переносят к берегам пласты почвы, которые перемешивают с водой и оставляют высохнуть, а потом возвращают на место. Это дает неведомо быстрый рост одомашненных культур.

Умный читатель уже мог провести параллели между огненной водой и "огненным поцелуем" морского студня, о котором было сказанно чуть ранее в "Описании Миров". Несомненно, "огненной" воду делает яд, выделяемый некими живыми существами, живущими в этой воде. Несомненно и то, что именно они окрашивают в ярко-рыже-красный цвет эту воду. Вот только что это за существа? Или существо? По местным верованиям, именно бог реки делает ее таковой. Существую и свидетели, которые якобы видели этого "бога".

Невозможно сейчас сказать, что это за существа, делающее реку такой интересной. Возможно, ученые будущего расскажут нам о них.

@темы: Вымышленные места

22:59 

как то все печально.
Старая знакомая заметила, что я стыл совсем безразличным.
Надоело мне направлять людей на путь истинный... Все равно ведь упорно и упорото идут к своему пиз*цу. Но это старая причина.

Самое печальное, что мне и мои дела несколько безразличны. По учебе задница наиполнейшая, что однако совсем меня не беспокоит.
Заниматьсяничем не хочу. Ни играть, ни смотреть, ни учить, ни гулять. Ну пппц.

@темы: как мои дела, каломысли

21:11 

04.10.2011 в 14:22
Пишет Yulita_Ran:

Где-то в прекрасном Неверленде...
Я понимаю, это сейчас совсем не по сезону, но как-то так созвучно настроению, что ли. Для тех, кто так никогда и не впишется в эту реальность целиком и полностью, кто будет вылетать из нее в параллельные миры, кто до старости сохраняет веру в чудеса и творит их сам - вот для нас, таких забавных недочеловеков и трудятся люди, подобные Трише Фонтэйн. Она делает сказку явью и воплощает в жизнь все вывихи человеческих подсознаний. triciafountainedesign.com - это ее сайт, где можно любоваться красотой в полном объеме. А это - фрагменты красоты, живущие в дневниках Аада и Space.Cat.

Эльфийская свадьба



смотреть дальше

URL записи

19:06 

Подменыш

Крохотный зеленый дракончик, судорожно цепляющийся за рукав рубахи своими острыми коготками на сложенных крылышках, тянул свою мордочку к моим пальцам и раскрывал крохотную вытянутую пасть. В моих пальцах трепетала большая жирная муха.

- Эй ты, бездельник, ты чего здесь опять прохлаждаешься? - крикнула дородная женщина в простом крестьянском платье из окна избы - А ну бегом коров пасти! А то поотрубаю твои длинные уши!

- А чего их пасти... Я сказал им куда идти и когда вернуться, сами выпасутся... - прошептал кудрявый смуглый мальчик, слезая с серого валуна и засовывая в пасть дракончику муху, а дракончика - за пазуху.

- Ты чего там бормочешь, нелюдь проклятая? А ну марш на пастбище! Пока я святого отца не позвала!

- Хорошо, хорошо... - вприпрыжку побежал мальчик, легко ступая босыми ногами по пыльной проселочной дороге.


Это был последний раз, когда он видел свою маму.
Еще на пастбище, в вечернем влажнеющем воздухе почуял он своим чутким носом запах гари. А затем и на вечереющем небосклоне отразилось зарево пожара.
Строго-настрого наказав коровам оставаться на месте, он помчался к деревне. Но даже его быстрый эльфийский шаг принес его слишком поздно. У коптящих костровищ изб ходили какие-то чужаки.

Дальнейшее <он> помнил плохо. Он сильно испугался и убежал в лес, который приянл его как родного. Он совсем забыл о стаде.... На следующий день, биже к вечеру, <он> осмелился выйти к деревне. Но там был только пепел, разносимый ветром.

19:10 

Не знаю о чем писать. Хочу написать книгу.
Генерирование идей на уровне как всегда.
Только вот глупые все они. Не несущие чего-то экзистенциального.
Миры красивы и продуманы, персонажи харизматичны.
Только о чем им рассказывать?

@темы: каломысли

17:21 

Страшно выпадают волосы.
Сейчас посоветовали делать маску из яйца и меда, эту неделю попробую несколько раз - если не поможет, на лето буду бриться на лысо.

@темы: каломысли

23:05 

Притча о серебряной рыбке

В одном старом-старом фонтане, даже не фонтане - небольшом пруду, заключенном в серый, поседевший плесенью камень, жила серебряная рыбка.
И исполняла та рыбка желания. По одному на человека.
И желания исполнялись. Успех, богатство, власть, любовь приходили к людям.
Но одно желание серебряная рыбка исполнить не смогла.

В тот день, когда небо хмурилось серостью, к фонтану подошла маленькая девочка в старой и штопанной, но опрятной одежде. И тихо попросила:
- серебряная рыбка, исполни пожалуйста мое желание. Я хочу быть счастливой.
И рыбка ответила ей:
- прости меня, девочка. Но я не могу исполнить твое желание. Ты можешь стать счастливой только сама.
- но ведь у меня ничего нет... Я бедная сирота.
- я могу дать тебе что угодно, но не счастье. Я одаривала людей богатством, но они не были счастливы. Они слишком заботились о своем богатстве. Я дарила людям власть. Но они слишком были увлечены повелениями, что бы быть еще и счастливыми. Я давала людям любовь, но они были слишком заняты друг другом и собой, и не помнили о счастье.
Любой из моих даров затмит твое счастье, девочка. Что бы быть счастливой, тебе ничего не нужно. Просто будь счастлива.

22:19 

наблюдение

Наблюдение не ново, но творческие взрывы случаются не от хорошей жизни.

Когда б вы знали, из какого сора. Растут стихи, не ведая стыда (Цветаева)

Многим шедеврам мы обязаны плохому состоянию их авторов, методом сублимации через прекрасное зеркало себя отразившие на бумагу свои чувства.

Да и появлению творческих людей зачастую способствуют именно комплексы, которые тоже не от хорошей жизни.

К чему это я? Сессия скоро. Очередной творческий всплеск, и на этот раз я ему поддамся.

@темы: каломысли

00:07 

09.01.2011 в 18:57
Пишет Поднебесный волк:

подвисать не более 1 минуты


URL записи

14:51 

Русско-китайская война. Север Сибири

Морозный воздух жег разгоряченные легкие. Тяжелая, неудобная металлическая коробка генератора била по бедрам. Автомат болтался где то на уровне живота. Валенки глубоко проваливались в сугробы. Мы пробирались наперерез дороги, дабы устроить засаду.
- блин, почему моя очередь таскать генератор именно сегодня... - пробормотал я себе под нос
- Что сказал? - обернулся ко мне старшина нашего отряда, дагестанец Мурад.
- Да ничего... Сколько там еще до дороги?
- не ной - отрезал он и отвернулся.
я только глубже вздохнул.
Однако дорога вскоре показалась из-за сугробов. Мы затаились за деревьями.
Я снял коробку генератора и развернул ее к дороге. Обратился к Мураду:
- через сколько патруль будет здесь проезжать?
тот вынул из кармана армейские часы:
- они выехали из города 20 минут назад. Если они все сели на корпус и просто едут, то будут через пару минут. Если часть пешком, то через полчаса.
Мурад был неразговорчивым и строгим. Но справедливым. Все его немного побаивались, однако он никогда не рукоприкладствовал.
- Хорошо.
Генератор я зарядил заранее, и теперь устроился за ним. Команда партизанов споро расползлась за сугробы, быстро исчезнув из виду.
Китайцы появились уже через 10 минут.
Восемь человек старательно вышагивали по заснеженной дороге, за ними ехал бронетранспорт. Я дождался пока пешие пройдут мимо, и когда раструб электромагнитного генератора оказался на носу транспорта, нажал кнопку спуска.
Раздался оглушительный треск!
Транспорт встал как вкопанный, пешие китайцы развернули в наши стороны автоматы и защелками затворами. Однако выстрелов не случилось. Вся хваленая умная электроника сгорела благодаря электромагнитному импульсу. Перевести
в ручной режим они его не успели: наши парни, повыскакивав из сугробов, уложили их лицом в дорогу, пинком открыли люк бронетранспортера и повязали офицера и водителя.
Вот так вот Сибирские Партизанские войска обзавелись еще одним транспортом, офицером врагов, хорошей китайской одеждой, оружием, патронами и другими полезными вещами, разумеется, кроме электроники.

@темы: творчество

20:00 

Суммируя свои последние ощущения, могу с уверенность. сказать, что я все таки стал тем, кем стать очень долго боялся. обычной серой личностью. Хотя разве это назовешь личностью?

@темы: каломысли

19:39 

какой же я недальновидный и глупенький.
что бы с этим делать?

@темы: каломысли

01:47 

Про бессмертие.

Когда давным-давно, на заре мира, Бог создал людей.
А так как создавал их по Своему Образу и Подобию, то первоначально были они бессмертны.
Жили люди долго и счастливо. Даже слово "долго" у них толком не было, так как в их распоряжении была вечность. Часть людей сосем ушла из этого мира - творить миры и другие дела, которые могут делать дети Бога.
Хотя нет, со временем слово это появилось, но означало оно скорее скуку и печаль. Потому что все роли были уже сыграны, а дела переделаны. Пресытились жизнью люди, и тогда кто то придумал смерть.
Люди оживились, и с радостью пустились в эту авантюру. Жизнь снова стала свежа, роли перетасованы заново, и в ход пошли новые игры. Только тем отличалась смерть того времени от современной. Хоть судьба и выдавалась заново, память неразрывно было связана с душой.
Долго еще люди жили так. Жить стало интересней. С появлением смерти возникли войны. Возникли новые игры и роли.
Но скука снова вернулась. И этим пресытились люди. Они поняли, что ролей не так уж и много, а все игры похожи одна на другую.
И вот тогда то смерть усовершенствовали, придумав отбирать и память, превратив существование в бесконечную череду неповторимых жизней.

Утратили ли мы на самом деле бессмертие? Можно ли найти выход теперь из этой игры? Я не знаю. Правила этой игры мне неизвестны. Знаю лишь, что могущество детей Бога - все еще при нас.

@темы: каломысли, творчество,

20:03 

Лес так хорош в зимний солнечный день) а в прочем он всегда хорош ^^^
березовый лес
на закуску

20:04 

Синяя.

Мы сидели на перилах помоста и закинув голову смотрели в небо. В небо, где в медленном и непонятном танце кружили мириады планет…
- Ну, куда ты хочешь пойти сегодня? – обратился я к Девочке, сидевшей рядом на перилах и болтавшей ногами
- Воооон туда. Там мы еще не были. – она ткнула пальцем в невзрачную планету.
- А, Синяя… ну мы немного потеряем, если не побываем там.
- Пойдем – она дернула меня за рукав, и направилась к двери, что теперь стояла за нашими спинами на помосте.
Я только покачал головой. И зачем ей я, если она уже так мастерски открывает короткие Пути?
За дверью, вместо двух метров высоты до зеленого луга, на котором стоял помост, была темная лестница, ведущая вверх. Я зашагал за Девочкой, вприпрыжку бегущую по наверх.
Лестница все больше погружалась во тьму, но вдруг впереди задребезжал свет. Это Девочка открыла дверь на Синюю. Вместе со светом в дверь ворвался ветер, и он был очень холодным.
- Ты не сказал, что здесь холодно! – прокричала она сквозь ветер, поеживаясь
- Я просто не успел – улыбнулся я, накидывая на ее плечи пальто - Пойдем, нас уже встречают.
- Кто? – оглянулась она – Хи-хи!
Это птичка впорхнула ей за воротник.
- Щекотно! Кто ты?
Маленькая птичка с синим оперением показала хохолок и черные глаза-бусинки из-за воротника.
- Знакомься, это Синяя Канарейка. Одна из двух обитателей этой планеты, - Я подошел к Девочке, и запихнул ей канарейку поглубже в воротник – правда она тебе ничего не ответит, она немая…
- Ой, как жаль ее… А что, канарейки бывают синие?
- Да, и даже не только в этой стране, но и в реальности они вроде есть…
- А если это один обитатель планеты, то мы идем ко второму? – засунув руку за воротник, и видимо гладя канарейку, спросила Девочка
- Да, ты все правильно понимаешь.
- А откуда он знает что мы тут?
- Ну… Гости у него не часты. Особенно такие… Вот мы и пришли, - оборвал я град вопросов.
Из снежной вьюги показался бок небольшого кораблика со спущенным трапом.
- Поднимайся, - я подтолкнул к нему Девочку.
Мы вошли в каюту. Там нас ждал мужчина: невзрачный, среднего роста и чертами лица, каким то образом ускользающими от внимания. Он протянул нам по большой дымящейся кружке и исчез в противоположных дверях. Синяя Канарейка выпорхнула из-за воротника и полетела за ним.
- Кто это был? Почему он не поздоровался и не представился? – выпалила Девочка, пока я помогал ей снять пальто.
- Кто?.. Можешь для простоты звать его Капитаном. Не поздоровался потому-то это не входит в его сегодняшнюю роль. А имени у него просто нет.
- Почему нет? – Девочка прижала к себе горячий стакан и грелась об него.
- Да уж, мы тут уже больше пяти минут, а ты так не успела спросить, что это за планета, - улыбнулся я – Так вот, - продолжил я, пока Девочка была занята своей кружкой – Синяя – это планета одиночества. И Капитан – ее олицетворение.
- Капитан Одиночество, - фыркнула она в стакан.
- Зря смеешься. Нужно много мужества, что бы занять эту роль. Между прочим, он был великим героем, и смена предыдущего Капитана – его самый большой подвиг.
- Но он же не один, у него же есть Канарейка!
- Ну… - снова улыбнулся я – Она – мой подарок. У них такие роли, что друг другу ни в чем не противоречат. Она не может петь, а ему и не нужно никого слышать.
- Почему не нужно? Он же одинок! И должен тянутся к людям!
- С чего ты взяла? Одиночество означает лишь то, что ты один. А вот страдаешь ты ли от этого, и есть ли кто-то кроме тебя в этом мире – уже вопросы второстепенные.
- Понятно, - пробурчала она грустно в свою кружку.
- Эй! Не расстраивайся. Пойми, он вполне самодостаточен в своем одиночестве. А еще я так и не рассказал тебе про планету. Синяя – планета-капля. Полностью состоящая из воды, как и Голубая. Но солнце прогревает ее хуже, и поэтому с одной стороны тут всегда зима, а с другой… - в это время Капитан вернулся и пригласил жестом нас на палубу – вот такой вечный закатный полумрак, и бескрайнее синее море, - закончил я, обводя эту красоту рукой.

@темы: Творчество, Планеты

21:39 

Как мои дела. Состояние на 348 день до окончания 5 эона.

Перед отъездом в Тюмень - перед новым годом то бишь - провел обряд очищения фиолетовым пламенем.
Реально полегчало. Выгреб из себя почти физически ощутимо склизкие массы всякой дряни.
Прекратилась депрессия, психи и вся та ересь что из меня лезла. Вздохнул с облегчением)
единственная печалька в этом - выжигая темное, не помещаешь светлое. Остается только пустота.

Отлично отметил новый год в компании старых друзей - сестренки Кати, Руслана-Кабана и Гришани. Жалко что второй брат Цио не приехал.
Выпивали, но не напивались, много кушали всяких вкусностей, как домашнего приготовления, так и заказанных (пицца, суши). Моя пищеварительная система офигела и в неприятной форме выразила свое удивление....
Ходили в бильярд, много играли в зелье. Смотрели фильмы. Выбраться из Тюмени удалось лишь 5 числа.

Ах да, забыл рассказать - у меня сгорел ноутбук. По собственной глупости... Это изрядно почистило мои и мамины карманы, у меня есть новый - правда с полудохлым модемом, который стал перегреваться и выключаться. Сейчас стоит в конструкции из двух бутылок со льдом - для охлаждения. Сервис-центр билайнв закрыт до 9 числа. У Олега взял старый такой модем попользоваться - полдня настраивал, включил, оказалось что он тоже вырубается каждые несколько минут. Теперь уже по х\з какой причине.

Траты с ноутбуком не позволили купить все подарки (да что уж там - почти никакие) друзьям. И это грустно. Потому что подарки приятнее дарить, а не получать.

и теперь у меня есть пара домашних дракончиков, нарисованный и зеленый-магнитик. Спасибо сестрам)
на посошок - несколько фотографий последнего времени)

@темы: как мои дела

17:01 

Как мои дела. Отчет за год.

Здесь должен быть отчет о том, как я прожил этот год, что нашел, что потерял, о смысле жизни, о вселенной... но главный ответ все равно - 42, поэтому я опущу подробности.
Конец года порадовал - он развеял мои нарождающиеся надежды.
Я осознал какой я мудак, бесталанность и никчемность.
Хорошего нового года, прозрения вам.

@темы: как мои дела

12:53 

Сева - лошара.
В экоконкурсе не занял ни одно призовое место(
Судьба как бы говорит: "Чудеса чудесами, живется тебе и так хорошо, что бы еще и призы выигрывал за свое псевдотворчество. Пиздуй вагоны разгужать, возомнил себя талантом, говнофотограф хренов"

@темы: как мои дела, каломысли

17:18 

Сегодня однокурсница сказала, что невредных девушек не бывает.
Мое хрупкое мировоззрение пошатнулось, распознав в ее словах долю правды.
А еще однокурсницы утверждают, что я жутко вредный сам и совершенно не умею слушать.

@темы: как мои дела

Хоспаде, да всем срать

главная